新聞資訊

襯塑管道疫情後迎來的超速發展

塑管道具有優良的物理性能、耐腐蝕性能、耐化學腐蝕、管壁光滑、提高輸送效率、使用壽命長,由於具備耐腐化、導熱係數小且對人體無害等特點,被認為是最安全、環保和健康的綠色材料,也愈發受到市場的青睞和關注。
 
    此外,從全球的情況來看,部分發達國家也已經意識到傳統鍍鋅鋼管的缺陷,通過先後立法或創建行業規章製止使用鍍鋅鋼管作為飲水運送管、化工輸送,並提出使用以綠色管道為主體的不生鏽、無腐化、無滲漏、無結垢的優良襯塑管材。
 
     由此可見,在種種因素的驅動下,綠色塑料管材的發展動能已經被完全點燃,其發展態勢也被市場所看好。有關專家指出,隨著綠色管材市場的不斷整合,其未來市場規模將會持續擴大。尤其是襯塑管道將會獲得更多的發展機遇。
 
    塑料管道在耐熱性、冷收縮和熱膨脹係數、老化方麵都有一定的缺陷,長期在環境的極端變化中使用會導致管材的變形漏水,如果是嵌牆安裝管道對多孔節能牆體的結構安全產生威脅,明裝管道容易出現變形影響美觀,複合管道正好可以解決金屬管道和塑料管道的這些弊端。襯塑管道,以結合了塑料和金屬的優勢,在共同作用下輕鬆應對這些問題。
襯塑管道產品具有高耐磨、耐水錘衝擊、耐酸堿鹽腐蝕、抗高溫、緩結垢、粘接強度高、運行阻力小、輸送介質廣、使用壽命長、節電節材等優點,減小輸送介質對管壁的衝擊磨損。
 
    然而,地區性的差異也導致了襯塑管道市場在北方市場銷售狀況良好,在南方市場則顯得冷冷清清的問題,所以地區性的市場差異也影響著襯塑管道行業的發展受熱不均,整體大方向上沒辦法協調一致。  
 
    同時,采用鋼管作骨架材料,以耐磨、防腐、耐熱等性能優異的橡膠作為襯裏層,利用橡膠的高彈性、高氣密性、耐衝擊性、耐磨性、耐候性、耐輻射性、耐化學介質性和吸收振動等獨特性能,使用高性能的粘合劑經特殊工藝複合硫化成型。